"Turn the happy song on and be WONDERFUL!"

#3 Penyakit Paling Berbahaya
2.29.2012 | 5:15 AM
0 comments

no, it's not cancer. nor heart failure or kidney failure.
It's something more simple and more complex too.
In indonesia, we call it GALAU!

Banyak orang ga sadar kalo ternyata, penyakit paling berbahaya sedunia itu adalah galau!
Kenapa?
Coba lo bayangkan saat2 lo lagi galau.
See?
Produktivitas kerja terjun bebas. Jangankan buat kerja atau belajar, buat makan sama tidur aja susah.
Orang galau nyaris ga punya kehendak buat ngelakuin apapun.

Penyebab galau itu banyak.
Galau akademik, galau keluarga, galau temen, galau pacar.. well, i know you can menvion it.
Semua orang kayaknya pernah galau.

Dan, ya, gue lagi galau sekarang.
Gue menderita galau yang paling ga enak sepanjang masa.
Galau yang ga diketahui secara pasti alasannya.
well, i didn't have a fight yesterday, but i just can't take it off of my mind.
I just know that i feel so so uneasy. but i don't know the reason for sure. I just kept thinking. And i'm still thinking.

gue pikir ini adalah semacam jealousy, yang bahkan ga bisa gue bagi ke siapa2.
Makanya, gue nulis entri ini.
Karena kalo ga ditulis, gue yakin, besok pun gue akan menjadi orang gila yang ga bisa ngomong sama sekali.
Pretending is always be my best skill, but i'm not sure i can do it tomorrow.
well, yes, gue menderita galau yang paling ga bisa ditutup2i.
gue ga bisa menjelaskan masalahnya apa, karena gue sendiri pun ga tau masalahnya apa.
The best i can do now tetep aja pura2 ga ada apa2 dan bersikap sebiasa mungkin besok.
A fake smile and a fake laugh maybe necessary.

gue cuma berharap galau ini cepet sembuh, karena menderita galau berkepanjangan itu sangat tidak asik.
Gue punya obat paling mujarab sedunia, tapi kayaknya ini saatnya gue bergantung pada diri gue sendiri dan mencoba revive dengan kemampuan gue sendiri.

Gue pasti bisa menjadi setegar karang.
Setidaknya, gue harus bisa berpura2 menjadi setegar itu.

After this, i have to be okay


#2 : New Year Resolution
1.01.2012 | 7:30 PM
0 comments

SELAMAT TAHUN BARU
HAPPY NEW YEAR
AKEMASHITE OMEDETOU
~(^^~) ~(^^)~ (~^^)~

dia semua majalah yang gue baca, di semua siaran tv yang gue tonton, tiap lagi taun baru pasti ada tiga hal yang selalu diperbicangkan : KALEIDOSKOP, RAMALAN, sama RESOLUSI

yang paling menarik perhatian gue adalah : RESOLUSI
di tahun baru, semua orang akan mulai berbicara soal rencana tahun depan, solusi buat tahun depan

well,
menurut gue, ini aneh
kenapa?
karena menurut gue,
tahun nggak harus berganti dulu buat lo me-resolusi diri lo
karena menurut gue,
setiap lo ngadepin suatu masalah, lo pasti langsung nyari solusi dan pasti langsung lo terapin kok solusinya, which means, lo sudah meresolusi diri lo.

but no offense
gue juga mau bikin resolusi buat diri gue di tahun baru ini.
nggak mau muluk-muluk, nggak usah neko-neko
resolusi gue tahun ini cuma : "JANGAN MENUNDA-NUNDA PEKERJAAN!"
karena apa?
karena temen gue yang dulunya nulis cerita sama gue sekarang lagi nyelesein NOVEL KEDUAnya, dan novel gue masih ngegantung di klimaks.
tahun ini, gue akan berjuang untuk menyelesaikan tulisan gue yang udah gue mulai dari kelas 3SMA itu. :)

jadi, apa resolusi lo buat tahun ini?

btw, besok gue berangkat KKN.
doakan gue selamat dan semangat :) :) :)

Happy New Year, Guys~ :-)

Labels:



#1 Blog Baru
12.25.2011 | 11:40 AM
0 comments

setahun lebih gue nggak nulis blog
waktu hasrat buat nulis blog lagi kenceng-kencengnya, akhirnya blog gue (runanopage.blogspot.com) terjamah juga
gue baca satu-satu entry-entry nya. jadi pingin nulis... udah lama nggak nulis...
gue pilih tombol login, dan kebodohan dimulai..!

ini adalah common sense :
yang akan terjadi saat lo nge-klik login pada halaman blog lo adalah : lo akan langsung terhubung ke gmail
yang harus lo lakukan selanjutnya adalah : masukin akun gmail lo dan password yang tepat
kalo cocok, lo akan langsung terhubung ke dasbor blog

yang terjadi pada gue adalah : gue lupa sama sekali ttg pengetahuan umum soal blogspot
begitu gue klik login, gue langsung terlempar ke halaman log in gmail.
dan - JRENG! - gue baru sadar kalo blogspot.com itu milik google, dan loginnya pun harus pake akun google.
gue mulai mengingat-ingat, akun google gue apa ya?
gue mikir sampe bego, dan tetep ga ketemu hasilnya.

ternyata masalah ini lebih hectic dari yang gue duga

kalo lo tau nama akun lo, lo bisa tinggal klik "forgot password"
yang jadi masalah : gue bahkan nggak tahu akun gue apa.

di sana disediain resend validation yang dikirim ke recovery email address
yang jadi masalah : gue juga lupa recovery email address nya apa


gue punya sekitar selusin alamat email (iya, dulu gue emang bandit, jadi emailnya banyak, alay pula namanya), dan sekitar sepuluh di antaranya sudah mati suri
gue buka akun-akun yang gue inget, tapi nggak ada email apapun dari blogspot.com
gue mulai frustasi.. dan pingin bunuh diri

untung gue orang yang beriman,
gue nggak mau menyerah secepat itu, jadi gue tanya ke sohib-sohib gue pas SMA, siapa tahu mereka inget akun blog gue
dan semuanya ingat!
semuanya ingat kalo blog gue itu runanopage.blogspot.com!
gue terharu sekali karena mereka inget blog gue... gue nangis... terharu...

tapi walaupun begitu,
tetep aja nggak ada yang tahu akun google buat loginnya apa!

gue : "temen2, ada yang inget akun blog aku apa ga?"
mereka : "yang runanopage.blogspot.com itu?"
gue : "iya. inget ga alamat email sama password nya apa?"
mereka : "aduh, mana aku tahu."

dunia gue berputar... gue frustasi... dan galau...
apakah gue tega beralih hati dari blog gue yang sudah gue tulis dari SMA itu ke blog baru?
gue nggak tega...
gue mencintainya seperti anak sendiri...

dalam kegalauan, gue baca "Manusia Setengah Salmon"nya Raditya Dika
dan gue akhirnya mengerti,
saat rumah sudah terasa terlalu kecil untuk keluarga lo, lo harus pindah
saat pasangan udah nggak merasa cocok, lo harus pindah
dan saat otak lo nggak bisa mengingat apa akun blog lo, lo juga harus pindah

gue mendedikasikan blog ini buat blog lama gue, runanopage.blogspot.com
percayalah, aku mencintaimu sepenuh hati, blog ku
keadaanlah yang memaksa kita untuk berpisah
terima kasih telah menjadi teman menulisku yang paling setia...
kini aku akan mencoba bahagia bersamanya...

HAHAHAHAHA!!!
KEBANYAKAN GALAU NTAR JADI BISUL LOH!

welcome, my new blog
semoga kali ini gue nggak melupakan akun blog gue lagi...

Labels:







Always trying to be Wonderful! :)

Hi there. My name is Vya (Runa) and Welcome to My Blog



Be us against the world.




I'm no longer your muse.

December 2011 January 2012 February 2012


Page I read.

A
Ai
C
Chacha | Chika
G
Gita
K
Kyaa
T
Tia | Thiea
V
Vie

We'd keep all our promises.

Layout: Beyond.theSky-
Background: Fivepointsapart
Image: Photobucket